どすこい喫茶フェー


時速150km
by feefee2fee
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湯で豚の香味ソース

中華風前菜(?

画像UPできねえええ





※書いてるとき間違えて消しちゃって書くの二回目だりーとか思ってないよ



【材料】
薄切り豚肉:150g
キャベツ:2枚
ねぎ:5cm

たれ
 (にんにく・生姜の摩り下ろし:各小さじ1/2
 (醤油:大さじ2
 (酢・水:各小さじ1
 (砂糖:小さじ2
 (豆板醤:小さじ1/2
 (ごま油:少々
 (鶏がらスープのもと:少々

しょうが、ねぎの青い部分


【手順】
1.キャベツを食べやすい大きさに切って湯で、水気をきり軽く塩を振る
2.鍋に生姜の薄切り、ねぎの青い部分、水を入れて火にかけ沸騰させる
3.沸騰するのを待つ間に白髪ねぎをつくり水にさらしてあくを取る 
4.鍋が沸騰したら豚肉をさっと湯で水気を切る
5.さらにキャベツと豚肉、白髪ねぎを盛り付け混ぜ合わせたタレをかけてできあがり

【ポイント】
・薄切りだとどうしても肉が丸まって綺麗にならないので
 固まり肉をゆでて薄切りにしてもいいかも
・人参もきゃべつと一緒にゆでて盛り付けると彩がよくなる
・固まり肉で作る場合はソース数種類準備してパーティー気分だ!
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by feefee2fee | 2006-10-11 06:48 | どすこい喫茶メニュー
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