カテゴリ
以前の記事
2006年 10月 2006年 09月 2006年 08月 2006年 07月 2006年 06月 2006年 05月 2006年 04月 2006年 03月 2006年 02月 2006年 01月 2005年 12月 2005年 11月 2005年 10月 メモ帳
1st
Hirona:ヴァンパイアロード 2nd FEE:フィストマスター 2キャラともFS<スイム>所属 勢力はELG 中の人(などいない) 主要スキル:リアル酩酊 (C)HUDSON SOFT ALL RIGHTS RESERVED. 株式会社ハドソンの著作権を侵害する行為は禁止されています。 最新のトラックバック
ライフログ
検索
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
昨日の芯残りまくりの米をどうにかして食おうと
昼食にリゾットっぽいものを作ってみました 【材料】(二人前) にんにく 1欠 ベーコン 2枚ほど 冷凍ミックスベジタブル 適量 顆粒コンソメの元 小さじ2 水 約1.5カップ 件のくそかたい米 1.5合 オリーブオイル 適量 塩コショウ 適量 白ワイン 大さじ2 粉チーズ 適量 【手順】 1.にんにくをみじん切り、ベーコンは1cm角ほどに切る 2.フライパンにオリーブオイルとにんにくのみじん切りを入れて火にかける 3.にんにくから泡が立ち始めたらミックスベジタブルとべーコンをいれていためる 4.軽くいためたら白ワインをいれてアルコールをとばす 5.米をフライパンにいれ水を1カップ入れて米をほぐすように炒める 6.顆粒スープを入れて、米が水を吸ったら少しずつ水を追加し適度な硬さになるまで炒める 7.味見をしつつ塩コショウで味をととのえ、仕上げに粉チーズをいれる 【ポイント】 まぁまとめるとスープで米を煮込みましょうってことで トマト味、クリーム風、赤ワインとデミグラスソースなど いくらでもバリエーションができると思います あまった食材をがんがんぶっこんで冷蔵庫の整理をしましょう
by feefee2fee
| 2006-03-01 12:03
| どすこい喫茶メニュー
|
ファン申請 |
||